您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
古丈县默戎镇召开土地确权工作推进会
2017-11-14 16:58:16

华声在线讯(通讯员 龙骧 罗海霞)11月14日,古丈县默戎镇召开2017年土地确权工作推进会,对下阶段工作进行再安排、再部署、再调度。湘核建设有限公司的项目负责人徐邵阳、县农经局局长向云贵、默戎镇党委书记姚祖军、默戎镇人大副主任张俊民出席会议。大会由张俊民主持。

会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作事关农业发展、农村稳定、农民利益,各行政村务必高度重视,把土地确权当头等大事来抓,强化人力、技术、资金、组织等各项保障,要明确任务、规范操作、加快进度,同时保证质量,把握时间节点,扭住关键抓落实,攻坚克难,认真督查,搞好回头看,发现问题要及时整改与纠错。

会议并针对各村出现的工作疑难问题,进行了现场解答与指导。

向云贵表示,土地确权不是重新分配土地,是第二轮土地承包到期后再延长30年,是进一步贯彻落实中央和省委、省政府关于开展农村土地承包经营权确权登记工作的部署,村支两委务必搞好政策宣传,维护好社会稳定。

向云贵强调,土地确权要以新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要以习近平总书记关于坚持稳定土地承包关系的重要指示为指针,完善相关制度措施,稳步推进各项工作有序开展,切实保障农民财产权益,让工作经得起历史检验,让群众真正获得实惠。