您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳万源双语学校:努力奋斗自信是成功的基石
2017-11-14 11:29:17

华声在线讯(通讯员 曹国军)“美国作家爱默生说自信是成功的第一秘诀,阿基米德说给我一个支点,我将移动地球,那是一种豪迈自信。拥有自信,一根小小的火柴,可以燃亮一片天空;拥有自信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有自信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。”益阳万源双语学校初中部德育主任钟静号召全校同学,明确学习目标,努力奋斗,自信是成功的基石。

11月13日上午,益阳万源双语学校第12周升旗仪式在室内举行,全校师生齐唱国歌,全体同学齐呼校训“自主、自治、自由、自信。”国旗下讲话学生代表1705班王奕元、陈程同学,共同发表了《努力奋斗,自信是成功的基石》的主题演讲。

王奕元说:古代哲学家苏格拉底曾说过,一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。诗圣杜甫告诉我们,自信是会当凌绝顶,一览众山小的气魄;诗仙李白告诉我们,自信是天生我材必有用的豪情;毛主席告诉我们,自信是自信人生二百年,会当击水三千里的壮志。自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切。

陈程说:自信来源于厚实的积累,所以要认真学习多努力。自信是一种由内而外展示的力量,而这一力量的源泉来自于丰富的知识、长期的思考和足够的能力。只有掌握了更多的本领,积淀了更多的知识,面对困难,你才会从容不迫,自信来源于高尚的品德,所以要宽容待人有爱心。

钟静指出:人生不可能是一帆风顺的,每个人都要从积累与磨炼中逐渐成长,请相信,路是人走出来的。课堂上,要勇敢地站起来发表你的看法,只要你能勇敢地站起来,你就是自信的人;运动场上,请不要因为害怕失败而退缩,没有经过失败洗礼的人,永远不会登上冠军的领奖台;同学们要尽情地发挥自己的想象力和创造力,无论遇到什么困难和挫折,都能自信地说一句我能行。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。

1706班学生王佳棋、1703班学生郭乐怡告诉笔者,阳光总在风雨后,风雨过后是彩虹。期中考试有得有失,但不要气馁。要相信自己,一份耕耘,一份收获。如果你取得了优异的成绩,也不要骄傲,因为一山还比一山高,要更加努力去追寻自己的梦想,向着自己的梦想狂奔。你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。当今世界需要勇于开拓、勇于进取、勇于创新的人,更需要充满自信的人。