您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
古丈三小开展消防应急逃生演练
2017-11-13 17:09:06

华声在线讯(通讯员 彭秋红)11月9日下午2:10分,古丈三小成功开展了消防疏散演练活动。演练中,从火警警报响起到学生全部从教室撤离到校园安全区域,历时1分钟45秒,整个演练过程做到快速、安全、有序。

为确保演习的时效性,该校制定了紧急疏散暨逃生演练预案,各部门齐抓共管,大力进行安全教育,全校师生高度重视本次演习,切实把安全教育放在首位,并由班主任利用早自习时间,对全校学生进行了防震、防火、紧急状况下如何逃生知识培训,在前几次演习的基础上,为本次演习和以后的生活中如何逃生打下了坚实基础。

本次消防疏散演习,让全校师生了解了消防基础知识,提高了安全防范意识,增强了自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技巧。火灾防患于未然,只有懂得如何去防范才能让生活环境更加安全。