您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳梓山湖学校认真开展“党员活动日”学习教育活动
2017-11-13 15:19:10

华声在线讯(通讯员 唐晖)为永葆共产党员的先进性,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,11月9日,益阳市梓山湖学校党总支积极开展 “党员活动日”学习教育活动,认真践行党员义务,争做合格党员。

此次活动分为两个部分,首先,该校党总支组织委员、学校工会主席鲁雪平带领全体党员重温了《入党誓词》,该校总支学习委员兼第一支部书记、副校长符建斌带领大家学习了《中国共产党章程》,学校党总支书记、校长蔡麓好要求全体党员教师要带头学习宣传十九大精神,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要以党的十九大精神为指引,时刻不忘初心,牢记使命。要将学习贯彻十九大报告精神与本职工作紧密地结合起来,克服工作上的形式主义,在树立正气上担当更多的责任,不仅要在教师中发挥模范作用,还要在党员中做好表率。随后,全体党员进一步学习和明确了“两学一做”学习教育常态化制度化应知会的内容,各支部分会场展开广泛的讨论。“党章修改集中全党智慧、体现全党意志,进一步明确了中国共产党在中国特色社会主义各项事业中的领导地位,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和要发挥的重要作用,是中共指导思想一次重大的‘与时俱进’,十九大党章堪称党章修改历程中的‘新里程碑’。”“两学一做实践教育重点在做,作为年轻党员必须勇于担当,积极进取,不忘初心奉献党和人民的教育事业!”老党员何斌老师和年轻党员石朝飞相继在支部讨论会上发言。

开展“党员活动日”学习教育活动,进一步规范党组织学习常态化制度,让学习更贴近个人生活和工作,使党员真正实现“学做同步”,更好地发挥党员的先锋模范作用,增强了基层党组织的凝聚力。