您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳市十四中开启国防教育新征程
2017-11-10 16:27:58

华声在线讯(通讯员 曹国军 陈龙)“11月党员活动日的主题是学用十九大精神,开启国防教育新征程,用两到三年的时间,努力将学校办成部级国防教育示范学校。”益阳市十四中党支部书记龚树清在会上强调说。

11月9日下午,根据资阳区委组织部的安排,益阳市十四中党支部11月党员活动日主题定为“学习十九大精神,开启新时代征程”,全面学习贯彻和落实十九大精神。该校党支部学校全体党员、入党积极分子参加了学习。龚树清做“学习十九大精神,开启新时代征程”主题报告。学习活动由学校支部委员、办公室主任李小龙主持。

龚树清指出:全体党员必须准确学习领会党的十九大精神,精心宣传党的十八大以来党的建设取得的新成就和党的十九大的新要求,推动党的十九大精神进校园,全校党员同志必须配合开展好基层党建民意调查,不断提升学校基层党建工作水平。学用十九大精神,开启学校国防教育新征程。

支部委员吴永良组织学习了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的重要内容,学校德育副校长余翔组织学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,学习党的十九大修订后的《中国共产党章程》。全体党员还观看《强军》电视专题片。

会上,李小龙指导全体党员开展了推广“红星云”,完善“红星网”数据,落实“红星云”的常态使用。明确了党员在“红星云”的“学习园地”栏目中自主学习“红星视频”、“红星悦听”、“红星荐读”、“直播讲堂”板块中的内容。

全体党员开展了“学用十九大精神,开启学校国防教育新征程”专题讨论,认为中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。根据中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,推动主题党日活动形成常态。

会上,每位党员都回顾成长经历,表达了对党、对组织的感恩之情,纷纷表示一定立足实际,把工作做好做实,努力将学校办成部级国防教育示范学校,用实际行动践行党的十九大精神。