您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
萌娃进警营,警心暖童心 吉首市公安局举行警营开放日活动
2017-11-10 11:50:43

华声在线讯(蒋水妹 通讯员/彭弘 胡雲霞)11月8日上午,来自湘西州幼儿园的200名小萌娃们走进吉首市公安局,参观警察叔叔们的工作日常,切身体验了一回警营生活。

小萌娃们首先参观了110指挥中心大厅,液晶显示屏组成的大屏幕监控墙上不时切换到自己所在的学校、街道,令小萌娃们十分好奇。吉首市局交警大队民警还当场演示了出现交通拥堵后通过对讲机指挥路面执勤交警处理的过程,并现场教小萌娃们学习了交通安全知识。

参观完110指挥中心后,小萌娃们来到市局前坪跟着交警大队女子岗亭的警花们学习交通指挥操,响亮的口令、威武的警容和标准的手势,一下子吸引了所有小萌娃的目光。在民警的热情鼓励和指导下,部分小萌娃还大胆的走上前用稚嫩的小手一板一眼的学做手势。民警还与小萌娃做起了抢答交通安全知识的互动游戏,对积极参加的小萌娃颁发了具有交通安全标志的小礼物,现场气氛活泼而热烈。

活动结束后,来自湘西州幼儿园的200名小萌娃们跟着音乐为警察叔叔、阿姨们送上了一段超萌的表演。

整个体验活动现场气氛活跃,小萌娃们积极参与互动,取得了较好的宣教效果。活动结束后,小萌娃们纷纷给交警阿姨献上大红花,表示感谢。民警为萌娃们发放了纪念品,并告诉萌娃们回家后将自己学到的知识向爸爸、妈妈和身边的大人宣传,让大家都能自觉遵守交通规则,安全出行。