您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
益阳市梓山湖学校:18名教师爱心献血奉献爱心
2017-11-06 16:07:08

华声在线讯(通讯员 唐晖) 十九大报告精神随着秋菊芳香在校园延续。11月3日一大早,益阳市梓山湖学校工会组织开展无偿献血活动。在这幸福的日子里,辛勤的园丁们用实际行动演绎了一曲感人的“爱的奉献”之曲。

采血现场,大家用欢声笑语为彼此加油鼓劲。填表、体检、初筛、采血整个献血过程都在轻松、愉快的氛围中有序地进行着。中学部青年英语教师汤立志,是一位70后共产党员,这次是他第六次献血。“今年用个特别的方式拥抱更为美好的时光,能参加献血就说明我的身体很不错哦!”说话间,他已完成了献血前的检测程序,坐在了采血椅上伸出胳膊。“作为一名党员教师,做好本职工作的同时,也应以党员的标准去帮助别人,我会坚持参加献血的。”汤立志老师说。

女教师蔡细荣是第一次参加爱心活动,得知教育局组织献血的消息后,奋勇当先来到献血车登记。她说:“我在生活困恼时得到了学校领导同事的无限关心,现在我对生活充满活力,我觉得只要我的血合乎条件,我就应该奉献我的一份爱心 ”。

“我们是教师,承担着教书育人的任务,我们是社会一成员,更应该响应号召,为那些生病的人做些点什么,所以我们都有义务都加入了无偿献血的行列。”梓山湖学校党总支书记、校长蔡麓好每年坚持参加无偿献血,他的行动感动现场的每个人。

据悉,当天共有18名老师成功献血,累计献血7200毫升。老师们用热血传递着殷殷爱心,在传道、授业、解惑的同时,也为孩子们树立了一面很好的精神文明旗帜。