您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
乌鸦反哺羊羔跪乳 从小就要灌输
2017-11-03 14:59:42

华声在线讯(通讯员朱海军) 截至2017年11月3日星期五,我幼儿园为期三天的活动已经圆满的结束。活动分为小班组、中班组、大班组三个组进行。小班组进行的是“我能行,我最棒”,内容是挂毛巾、剥桔子,中班班进行的是 “感恩父母”的活动。大班组进行的是“我会穿衣叠被子”的活动。不管从哪个班级来看,都体现了对幼儿自理能力的培养,为了减轻父母的生活负担,学会自己做一些自己可以做的事。既是对幼儿能力的培养,也能让孩子知道父母每天为自己做这些事是很辛苦的,从而知道感恩父母。这个大班组的给父母穿衣服穿鞋子这个活动尤为突出,平时都是父母为孩子穿,现在孩子给父母穿。这正体现了乌鸦反哺羊羔跪乳的优秀的中华文化,是这次活动最是闪光的地方。这样的教育从娃娃抓起就对了,看看现在孩子那种自我、自私、不懂感恩和孝敬的现象。幼儿园教育就显得尤为重要,三岁看大,七岁看老。幼儿园的教育者们,孩子的家长们,我们应该对这个问题有一个清晰的认识了。