您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
益阳梓山湖学校:激情运动会,让每一名学子沐浴成长的阳光
2017-11-02 15:15:09

华声在线讯(通讯员:唐晖)10月31日上午,益阳市梓山湖学校第二届体育文化节暨中小学田径运动会在该校田径场开幕。益阳市赫山区教育局党组书记、局长胡顺章、体卫保健所所长邱润清、副所长王志光以及赫山区城东督学区负责领导出席开幕式,益阳市梓山湖学校党总支书记、校长蔡麓好宣布运动会正式开幕。

梓山湖学校德育副校长刘芳玉致开幕词。她说,梓山湖学校一年一度的中小学生体育文化节暨田径运动会是推行阳光体育运动,提高学生身体素质的重要举措,展现了学校素质教育的新风貌,是对梓山湖学校体育教育教学水平的一次大检阅。近年来,梓山湖学校规范有序地组织体育中考,常态化开展俱乐部活动,积极组队参加市、区的各项体育赛事,并取得了一定成绩。他希望全体运动员、教练员、裁判员、工作人员相互学习,加强交流,增进友谊,把本届运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,以此次运动会为契机,推进学校体育工作更快更好发展。

当天上午九时许,梓山湖学校的操场上响起激昂的运动员进行曲旋律,在国旗护卫队的引领下,标牌队、鼓号方队、裁判员方队、67个代表队方阵,迈着铿锵有力、矫健整齐的步伐走过主席台,依次接受检阅。

据悉,此次运动会为期有2天,11月1日下午结束。来自中学部和小学部的67个教学班67支代表队670余名运动员参赛,比赛设小学低幼趣味体育组、初中组和小学组、初中组三个组别,内容包括三个大项36个小项,是城区学校规模最大、参加人数最多的一次学校体育盛会。