您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
古丈县断龙山镇小天才幼儿园关爱慰问敬老院的老人们
2017-11-01 11:36:42

 

华声在线讯(通讯员 向瑶瑶)“太开心了,小朋友给我捶背、捏腿,还给我们唱歌,这是我住进敬老院第一次享受了特殊的待遇,虽然我眼睛看不到小朋友长得是什么样子,但我能感受到她(他)一定是个好孩子,好样的!”来自古丈县断龙山镇敬老院田志付老人竖起大拇指兴奋地说。

弘扬中华尊老爱老传统美德,在重阳节来临之际,10月27日,古丈县断龙山镇小天才幼儿园全体师生走进断龙山镇敬老院开展关爱老人慰问演出活动。

活动上,断龙山镇小天才幼儿园园长田丽娟代表全体师生问候敬老院的老人们节日快乐,并祝福老人们养好身体,开心地过好每一天。同时,全体教职工携手小朋友一起给每位老人们发放生活用品。随后,师生们共同演出10个歌舞节目,每个节目都包含着对老人们深深的敬意。最后,小朋友们和老人进行互动环节,他们争先恐后地为老人们捶背、捏背、捏腿等。在场的老人们拍手说好,整个会场充满欢声笑语。

断龙山镇小天才幼儿园负责人介绍,开展这次活动,目的是让小朋友们懂得尊敬和关爱老人,要传承中华传统美德就要从娃娃做起,从小培养孩子要养成孝敬父母,尊敬老人的崇尚品质。