您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
中国麦田计划古丈团队走进断龙完 开展小暖冬行动活动
2017-10-31 17:08:34

华声在线讯(向瑶瑶)10月26日下午2点,古丈团队中国麦田计划助学部傅加科、康加红、张学忠、吕从化等11人一行走进古丈县断龙山镇中心完小,开展扬中麦田球鞋、佛山麦田袜子捐赠发放仪式活动。

仪式上,断龙山镇中心完小校长向功辉代表全校师生致欢迎感谢词。中国麦田计划古丈团队负责人傅加科介绍,这批物质的来源于扬中麦田分社通过“一双球鞋暴走”募集资金40万元为大家购买了球鞋;佛山麦田分社通过“九九公益暖冬行动”购买了配套的袜子,并专门设计袜型;目的是让农村孩子们能在冬天拥有一双温暖的球鞋,能在舒适柔软的塑胶运动场上奔跑跳跃。同时,鼓励全体学生要好好学习,通过知识改变命运,自己具有丰富的知识,才会有更高的平台,才会有更多的选择。他还说,不要被社会不良的风气影响误导自己的人生价值观。

发放中,志愿者们耐心地询问并精挑细选向每一位学生送鞋子,在现场共发放393名学生球鞋和袜子。同学们拿到属于自己的球鞋和袜子,他们开心地都互相交谈着。来着一年级的小同学向念姣捧着鞋袜兴奋地说告诉笔者说:“我太开心了,我都不知道该怎么说来形容现在的心情。”

据了解,当天在湖南古丈地区发放扬中麦田球鞋、佛山麦田袜子共计907双。“一双球鞋的暴走”活动由扬中麦田计划分社2012年发起的。自2014年起由威腾集团便开始独家赞助扬中麦田计划一双球鞋的暴走”活动,并承诺将持续10年赞助该活动。威腾集团是一个富有公益心、社会责任心的企业,并组建扬中市威腾博爱义工服务社。