您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳万源双语学校:自主合作学习 学生多才多艺
2017-10-12 14:58:31

华声在线讯(通讯员:曹国军)“请大家聚焦第四学习小组,本课人物性格特色鲜明,我孝顺,尊重长辈,有担当;妻子贤慧,有责任心;母亲善解人意,慈祥;儿子活泼可爱,机灵聪明。作者人物性格的写作特色值得我们大家学习。”1704班朱佳豪同学课堂上的精彩展示与讲解,博得了全班同学与听课老师的热烈掌声。

10月11日上午第一节课,益阳万源双语学校七年级语文公开课在1704班举行,主讲老师盛男课前导入,课标解读后,老师仅仅是主导和参与者,控制课堂节奏和步骤,学生小组合作学习,成为了课堂学习的主人,让学生在课堂上,展示自已多才多艺的天性。

课堂上,学生根据老师导学案自学自研,讨论务实高效,小组合作形成共同观点,交流展示积极主动,抽签决定推荐人选,3、4、5小组每组3人上台板展,代表鲁艳霞、朱佳豪、李缘佳同学如同一位小老师,声情并茂讲解专题1、2、3。盛男老师恰当地补充与点评,师生生动的讲叙,博得了全班同学与听课老师的热烈掌声。

讨论评课中,学校初中部主任张团芳表示,课堂上学生小组合作学习组织规范,学习积极性高,今天又听到了一堂先学后教的优质课,知识点处理恰到好处,拓展运用落在实处。学生良好的学习习惯、师生饱满的精神面貌、扎实高效的课堂教学给他留下了深刻印象。小组合作学习就是要合理用时、促成达标、力求高效,二五游艺模式在课堂教学中得到初步落实。