您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
上海国际乐展开幕 卡罗德钢琴三大亮点引爆现场
2017-10-12 14:57:07

卡罗德钢琴现身上海国际乐展获追捧。

华声在线讯(通讯员 许秋芝)10月11日,为期4天的中国(上海)国际乐器展览在上海新国际博览中心盛大启动。此次展会展馆面积达到125000平方米,现场云集超2000国内品牌、500国外品牌,并新增室外展厅及更多音乐表演,规模空前盛大。综合考量扩大品牌影响力、传播经营理念,卡罗德钢琴为本次乐展打造了一支核心精英团队,与珠江、施坦威等知名企业同台竞技。

音乐天才现场演奏,展位人气持续高涨

早上8点30,展会刚开始。循着阵阵细腻动听的钢琴声,笔者在卡罗德钢琴展位见到“音乐天才”李元阁,这位青年演奏家以丰富的演奏手法和娴熟的表现技巧闻名,具备现场对谱弹奏的技艺,李斯特的《回忆唐璜》独奏曲,世界7大最难弹凑的曲目之一,他也轻松驾驭,被誉为钢琴界冉冉升起的一颗新星。

李元阁的出现,引发现场轰动,吸引大批参观者驻足拍照,甚至还有人通过斗鱼等软件全程直播,也为卡罗德钢琴展馆增添热度,顺利跻身全场最热门展位之一。

智能演奏引爆天猫直播,8万人同时鉴赏

展会现场,天猫乐器类平台为全球音乐爱好者直播乐展盛况。为使现场及网络参观者更直观体验“卡罗德i系列智能钢琴”高解析度的还原技术,特邀嘉宾现场奏响品牌代言人——理查德·克莱德曼经典曲目《水边的阿狄丽娜》。据悉,卡罗德这一核心技术曾代表创意文化产业参加2017深圳文博会,并在2017上海国际青少年钢琴大赛湖南赛区首次启动在线报名,开启赛事全新模式。

演奏者指尖在琴键中游走同时,通过“云上钢琴APP”链接另一台钢琴,两台琴琴键依次落下,完美还原演奏节奏与轻重。面对卡罗德i系列智能钢琴神奇的还原功能,让见多识广的天猫小二也赞叹道“这太神奇了”。直播人气更一度到达峰值,累计超8万人同时在线鉴赏,卡罗德天猫旗舰店热搜指数同步急剧飙升。

钢琴O2O新零售模式,引大量经营者瞩目

为提升市场占有率,各大参展品牌推出的各种新品以及优惠、福利政策,是众多音乐从业者关心的重中之重。以其出色的品质,自2014年起,连续四年在双11、6.18等购物节中位居互联网销售冠军宝座的卡罗德钢琴,除展示旗舰热销爆款之外,更在现场全球首发新款110钢琴,并就如何突破行业困境,走出乐器行业O2O新零售的营销思路展开一系列探讨,成功吸引钢琴从业人员的关注目光。

“经营琴行几个常见的困局,无非是资金链容易断裂、培训与销售之间存在难以打破的壁垒、以及团队和经营方式达不到专业化的高度等。而这些困局,其实通过卡罗德O2O新零售模式都可以迎刃而解。”卡罗德钢琴营销总监辜与涵表示。

卡罗德O2O新零售模式,将从销售困局、培训困局、资金困局、团队困局等四大方面着手,打通线上、线下壁垒,为寻求突破的经营者建立起售前、售中、售后的服务闭环,全面提升市场品牌影响力以及占有率。一系列利好的刺激下,大量求新求变的经营者纷纷表示看好卡罗德新型商业模式未来发展前景,现场与卡罗德钢琴签约,实现双赢格局。