您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳市梓山湖学校:校园廉政朗诵比赛 唱响廉洁文化主旋律
2017-10-11 15:43:54

华声在线讯(通讯员唐晖)10月11日下午,由益阳市梓山湖学校监察室和学校团支部联合主办的校园廉政文化朗诵比赛在该校多功能报告厅举行。梓山湖学校党总支书记、校长蔡麓好、副校长张新良及办公室、监察室、团支部、保卫处负责人出席活动,全校中学部和小学部21支代表队参加朗诵比赛。

朗诵比赛在雄壮的国歌声中拉开序幕。参赛选手们围绕“爱国爱党”“廉洁”“尊师”主题,结合校园生活实际,采取独诵、多人朗诵等多种形式,用情真意切的诗词、慷慨激昂的朗诵讴歌清正廉洁的时代主题。《党在我心中》《廉洁颂》《老师的赞歌》《廉洁颂》等作品,充分展现了学校校园党风廉政文化建设成果,赢得了现场师生的阵阵掌声。朗诵比赛在全体人员齐唱《国家》中落下帷幕。

朗诵比赛后,学校总支书记、校长蔡麓好亲自为获奖班级选手颁奖并发表讲话。他对校园朗诵比赛活动给予了充分肯定,并要求全体师生坚守思想底线、廉洁从教从学,营造风清气正的校园文化氛围,为推进该校“名校”建设提供坚强政治保障。

据悉,此次意在推进校园廉政文化建设的大型廉政朗诵比赛是该校2017年度系列廉洁文化进校园活动的序幕,学校还将开展书画展、家校联谊话廉政等特色活动,深入推动廉洁校园建设。