您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳市梓山湖学校:教育局开学工作督查“护航”新学季
2017-09-14 17:02:32

华声在线讯(通讯员唐晖) 9月13日开始,益阳市赫山区教育局以“确保开学工作健康有序”为总原则,抽调精干力量,分多个开学工作督查小组,对全区31所城乡学校开展全面集中检查。 13日上午,益阳市赫山区教育局开学工作组一行六人来到梓山湖学校进行开学工作专项督查。

检查过程中,各组成员既分工又合作,依照期开学初下发的开学工作检查方案,对各校的环境卫生、隐患排查、依规收费、教师师德师风建设、课程开设、后勤管理、各项计划、课堂常规等情况开展了全方位、无缝化、动态式检查。小到所有教师的工作计划是否全部备齐,所有导学案是否有教后反思,大到“创文创卫”的工作部署,均进行了仔细而全面的检查。“梓山湖学校新学期着眼从‘生态立校’向‘文明名校’迈步的新目标,全面落实教育理念,领导班子聚力强,师生师德师风建设高标准,收费阳光规范,教学常规规范严谨,各项活动谋划到位,总的来说有条不紊,步入正轨快。”听到检查组成员座谈反馈,益阳市梓山湖学校总支书记、校长蔡麓好以及分管教学工作副校长符建斌面露悦色。

据前来该校督查开学工作组组长肖兴平介绍,相比往年,此次检查时间有所推迟的秋季开学检查,旨在“以查促落实”,“以查助教学”“以查彰特色”。既要全面查清各校开学工作的具体情况和真实底子,全盘了解各校贯彻市区教育局开学工作要点的的新措施和新进展,又倾听一线师生对办好教育事业,实现益阳教育强市、强区的好建议、好点子,促进教育教学健康发展。