您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳:老干部点赞资阳乡村教育变化大
2017-09-14 16:35:53

华声在线讯(通讯员 曹国军)“学校改建后,一所新学校展现在资阳区长春经济开发区,是一所与城区接轨的高标准的学校,有利于化解城区大班额,让乡村孩子享受城市教育办学条件。”益阳市老干部考察团参观时,连连点赞资阳教育变化大。

9月12日,益阳市老干部休养活动管理处副主任曾宏洪、益阳市老干部活动暨老年教育研究会会长顾利群,率益阳市老干部活动暨老年教育研究会全体会员,在资阳区教育局办公室主任杨亮波、副主任王小平陪同下,走进资阳区乡村学校,感悟资阳乡村教育的变化。

9月12日上午8时30分,曾宏洪、顾利群率益阳市老干部考察团走进资阳区长春经开区中心学校参观,原来破旧的教学楼,经过半年的修建,如今已经穿上了“新衣”,犹如精心打扮的女子,给人焕然一新的感觉。以前坑坑洼洼的地面已经是平整美观的磨光地面,破旧的门窗也已经更换成了崭新的防盗门,现在的孩子在宽敞明亮的教室上课。

座谈会上,长春经开区中心学校校长崔工丰介绍了学校的基本情况,在教育均衡发展和化解大班额的大背景下,市、区政府和区教育局在暑假期间对乡村10所学校进行了修建。长春镇第一完全小学地处城乡结合部,也享受到了好政策带给师生的惊喜和变化。

上午10时,考察团来到湖南省美丽乡村示范村、益阳市美丽乡村样板村资阳区长春镇紫薇村,走进花园式学校----紫薇村小学。长春镇中心学校党支部书记谢国辉介绍了学校的变化。资阳区教育局投资500万元,改扩建新教学楼,配置了5位新招教师,本学期学生由原来的60人猛增到121人,当地学生纷纷回流,不再舍近求远外出求学。

考察座谈交流会上,来自湖南城市学院的徐教授深情地说:资阳农村教育发展大手笔,在我手机里拍下了许多照片,乡村学校的教学楼、操场比大城市校园还美。顾利群表示,资阳区教育局把加大农村标准化学校建设力度作为教育均衡发展的一项重要举措,乡村学校变化大。

曾宏洪指出:参观了几所乡村学校,感觉到资阳区在努力提高农村学校办学水平,为城镇大班额化解工作减压。校园文化、美化、绿化建设工作也做的好,让校园具有鲜明的文化气息,能让好老师安心留下来,让老百姓信任身边的好学校,这才是真正体现教育公平、提高教育教学质量的有力举措。