您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
古丈一中:民建“思源佑华教育移民四班”隆重开班
2017-09-14 15:13:00

华声在线讯(通讯员 宋盼 石清健) 9月13日,民建“思源·佑华教育移民四班”在古丈县第一中学举行开班仪式。民建湖南省委社会服务处处长于尔莎,民建湖南省委宣传联络处处长龙冬林,古丈县委常委、统战部部长向上,古丈县政协副主席向午平,统战部副部长李文,古丈县教育和体育局局长唐勇出席了仪式,古丈县一中相关负责人及民建“思源·佑华教育移民四班”全体师生参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。古丈一中校长彭晓军代表全校师生发表了热情洋溢的致辞,向一直关心和支持学校发展的中央民建、省委民建以及长期以来热心帮助该校的社会各界表示欢迎和感谢!

县统战部部长向上充分肯定了民建湖南省委在古丈一中举办“思源佑华教育移民班”以来,所取得的丰硕成果,并对学校和学生提出了殷切的希望。希望学校积极为同学们创造良好的学习生活条件,精心组织教学,同时希望同学们勤奋好学,饮水思源,感恩励志,以良好品德和优异成绩报效祖国。

民建省委社会服务处处长于尔莎发表了热情洋溢的讲话,并就如何做好民建“思源·教育移民湖南班”工作提出了具体要求。

据了解,思源教育移民项目是由民建中央,中华思源工程扶贫基金会发起并实施的教育扶贫公益项目。旨在通过资助偏远山区的贫困小学毕业生到城镇中学寄宿就读,接受更规范、良好的教育,增强其综合素质,从而带动贫困山区民众走出大山,迁移到乡镇或县城生活,同时达到保护生态资源和恢复生态环境的目的。截至今年,民建已经在古丈一中成功开办了4个“思源教育移民班”,资助了200名家庭贫困的优秀小学毕业生。

仪式上,于尔莎、龙冬林、向上和四班班主任先后互赠锦旗和班旗、与会领导为思源4班学生代表赠送学习用品。