您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
警民鱼水一家亲 互送锦旗传真情
2017-09-13 15:34:56

华声在线讯(蒋水妹 通讯员:谢宇 雷云)8月16日晚23时许,吉首市公安局乾州派出所接到群众报警,称在具,随时有可能会对社会秩序和公共安全造成严重威胁。接警后乾州派出所民警迅速出警赶到现场,很快发现了涉嫌携带管制刀具男子的踪迹,正当民警准备上前对其进行盘查时,该男子见势不妙,突然转身拔腿就跑,快速钻进了附近的一小巷子内。

小巷子四通八达,拼命逃窜的男子一旦跑出民警视线,很可能会成功逃脱。民警立即紧追不舍,并果断兵分两路对可疑男子进行围追堵截。其中一直跟在该男子后面猛追的民警看到面前经过的一辆摩托车时,马上请求车主驾车带着民警往前追赶,车主毫不犹豫地答应了,用最快的速度载着民警穿梭在狭窄而又灯光昏暗的小巷中。前有人堵截后有车追击,无路可逃的可疑男子最终被民警追上成功制服,并查获了其逃窜时扔在路边的管制刀具。目前,违法人员田某因非法携带管制刀具已被公安机关依法行政拘留。

8月21日上午,协助民警抓捕违法男子田某的摩托车主专程给乾州派出所送来了一面印有“金盾卫士”的锦旗。据了解,摩托车主黄先生是同省邻市人,在乾州创业已经有十年了,他对吉首最直观的印象就是治安比较好,让他们这些外地人来做生意很安心。特别是当晚黄先生亲眼目睹公安民警奋勇无畏追捕不法分子,并最终将其制服的过程后非常感动。深深感受到良好的社会治安环境离不开人民警察的辛勤付出和日夜守护,为此他主动赠送锦旗给乾州派出所,对该所民警忠于职守、拼搏奉献的敬业精神表示高度赞扬。

金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的信任和肯定是人民警察收获的至高荣誉。乾州派出所所长严奇接到锦旗,获悉情况后也深受感慨。为衷心感谢黄先生对公安工作的理解与支持和对公安民警的关爱与褒奖,严奇特地定做了一面印有“拥警模范企业”的锦旗,亲自送到了黄先生的家中。

公安工作离不开人民群众的关心、理解和支持,群众的满意度直接影响到公安工作的效能和形象,只有始终以群众诉求为己任,永远践行人民警察为人民的神圣职责,公安工作才能如鱼得水,无往不胜。民拥警、警爱民,黄先生和乾州派出所互送锦旗的佳话彰显了警民鱼水深情一家亲,谱写了警民和谐关系新篇章。