您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
吉凤公安分局开展第四次大清查行动
2017-09-13 10:38:03

“迎十九大、州庆,忠诚保平安”

吉凤公安分局开展第四次大清查行动

华声在线讯(通讯员:张红军)为确保党的十九大、湘西60周年州庆期间社会安全稳定,9月11日20时许,湘西自治州公安局吉凤分局按照州公安局的统一安排部署,集中组织警力开展“迎十九大.州庆、忠诚保平安”第四次大清查行动,严厉打击各类违法犯罪。这次清查采取定点围剿式方式进行,重点对区域内的出租房屋、行业场所、宾馆、网吧,逐人逐地开展清查工作,全面采集流动人口、重点人员信息,做到底数清、情况明、控制好,最大限度地打压犯罪空间,消除不安定因素,全力打造平安园区、幸福园区。

行动中,吉凤公安分局共抽调60名警力组成路面设卡清查组、房屋清查组、行业场所检查组、安保维稳组、危爆管控组、巡逻防控组等6个清查行动组,分兵把守、分组布控,对租赁房屋及流动人口较多的区域,采取外围封堵、内部清查的方式进行围剿式集中清查。

此次行动,共检查出租屋40户、200余人、流动人口180余人、宾馆6家、行业场所专项清查12家;交通路查组共检查车辆160余台,查处套牌车1台。通过集中清查行动及时消除各类隐患,有效打击和震慑了各类违法犯罪,取得良好的社会效果。