您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
古丈县默戎镇召开庆祝教师节暨表彰大会
2017-09-12 10:41:13

华声在线讯( 通讯员 龙骧)9月8日,湖南省古丈县默戎镇召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。古丈县人民政府正科级督学陈云、古丈县默戎镇党委书记姚祖军、镇长石海林、副镇长石慧等当地党政主要负责人出席会议。

大会由石海林主持。 古丈县职业综合技术学校、古丈县默戎镇九年制学校及该镇的9所乡村幼儿园共计150人参会。姚祖军、石慧及两校的负责人廖斌、田超分别作了发言。会中表彰了在教育改革与发展中作出突出贡献的20名优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀乡村幼儿园志愿者。

会上,廖斌、田超总结回顾了学校的基础设施、常规管理、教学业绩等现况,提出了努力方向。石慧说,默戎镇当前正处于精准脱贫与全面奔小康的关键节点,教育行业对全镇作出了不可估量的贡献。她希望教师牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、提高教育教学技能,实现多元发展,恪守职业道德、用高尚的人格与道德情操影响与熏陶学生,促进学生热爱学习,让学生通过知识阻断贫困代际传递。

姚祖军向全体教师表示崇高的敬意,同时致以节日的热烈祝贺,并向默默支持教师工作的家属表示深深谢意。他说,默戎镇的教育取得长足与可持续发展,离不开各部门与各界人士鼎力的支持,离不开教育管理工作者及教师的辛勤工作;当前,默戎镇的经济、文化、教育、交通、医疗、旅游、产业等方面实现了蓬勃发展的态势,教育功不可没。他希望全镇的教职员工统一思想、扎实工作、戒骄戒躁,为推进默戎教育的崛起谱写新的篇章。

姚祖军强调,在县委、县政府正确的领导下,要切实增强时代赋予的责任感与使命感,励精图治、着力提升校园的外在与内涵协同发展:一、加快校园基础平台建设,规范教育教学科研与管理制度,补充与完善教育教学设施设备,加大基础设施的建设力度,让校园成为硬化、亮化、绿化、美化最好的环境;二要强力推进教师素质提升,广泛开展各种政治理论讲座与培训活动,加强师德、师风、师貌建设,着力打造一批具有人格魅力与学识魅力学生的优秀引路人;三,强化教育质量的提高,站在对历史负责、人民负责的高度,抓住质量的生命线精准发力,落实教育教学常规,推进教育科研常态化有效发展,为办人民满意教育不断开拓进取。