您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
益阳万源双语学校:规范言行 做文明的使者
2017-09-11 16:25:48

华声在线讯(通讯员曹国军)“同学们,良好的行为规范是一个学生品行修养的外在表现,是保证良好学习的前提,也是树立健康人格的基础。播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”1701班陈倩同学深情地对全校师生说。

9月11日周会课上,益阳万源(双语)学校2017年下学期第三周升旗仪式举行,全校330名学生和23位教师参加,1701班陈倩同学发出倡议,学校初中部德育处主任钟静发表讲话:规范言行, 做文明的使者。

陈倩同学说,老师们,同学们:今天我国旗下讲话的主题是——《学守则,懂规范,做文明中学生》。 我们必须做到,课堂学习我能按时进入教室,及时做好上课准备、上课专心听讲,积极开动脑筋,踊跃发言,课后按时,高质量地完成作业。课间活动时注意安全,团结同学,做文明的游戏。爱护学校的环境,先从保持教室整洁开始,不乱扔垃圾,不在课桌上乱涂乱画,走在校园中见到废纸主动拾起。大课间活动做到排队静、快、齐,不拥挤,上下楼梯靠右行。

钟静指出:千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间,都传递着丰富的文明信息。走在路上,我们要遵守交通规则:红灯停、绿灯行、车辆行人靠右行。参加比赛时,严守有关的竞赛规则。在社会活动中,必须遵守国家的法规。没有规矩,不成方圆。

钟静强调:同学们,千里之行,始于足下。让我们一起学习《中学生日常行为规范》以及《中学生守则》,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,学守则,懂规范,做文明的好学生。

学校初中部主任张团芳表示:新学期,为了尽快让同学们适应学校生活和学习环境,学校决定本学期从规范学生文明言行教育入手,强化学生文明教育,促进良好习惯养成。一是利用班会,开展文明习惯教育。二是利用每周一国旗下讲话,通报上周文明教育情况,安排本周教育活动。三是落实学校文明教育计划,做到处处有监督,时时有检查,天天有记载,周周有主题、月月有评比。四是坚持正面宣传舆论导向,通过广播、校讯通、板报、校刊等多种宣传手段,大力宣扬的好人好事,实施文明学生表彰机制,表彰优秀文明学生。