您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 县区动态 > 正文
交警叔叔阿姨走进了断龙小学
2017-09-06 15:14:23

华声在线讯(通讯员向瑶瑶 彭玉兰)“交警叔叔阿姨,今天来咱们学校,给我们上了一堂深刻的交通安全知识课,真让我们受益非浅。”断龙中心完小六年级学生梁宇轩正与同学们七嘴八舌地交谈自己的学习体会。9月1日,古丈交警大队联合古丈教育和体育局安全股走进断龙中心完小,开展交通安全知识教育进校园活动。

活动上,古丈交警队副队长彭涵围绕“行走、骑车、乘车”三大安全问题向全校师生解答相关法律法规知识及注意事项和建议,着重强调“知危险、会避险”的相关要求。并有序组织学生参观交通知识教育展板,同时,给学生发放“开心上学、平安回家”—交警叔叔致同学们的一封信,把交通安全知识带入家庭,引起社会共勉。

古丈交警队相关负责人介绍,举办此活动的目的就是让师生直观掌握交通安全知识,引导学生从小养成自觉遵守交通规则的好习惯,让他们心中种下安全的根,就要从娃娃抓起。

交通安全教育活动的开展,促进了师生更深了解掌握交通安全法律法规基本知识,同时,为共建和谐社会,建设美好的家园打好预防针。