您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
益阳:梓山湖学校师生关爱抗战老兵传递温情
2017-08-14 10:56:04

华声在线讯(通讯员 唐晖)在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会召开之际, 8月13日,正值暑期,益阳市梓山湖学校团支部组织该校中学部11班北斗七星社会实践活动中队35名师生志愿者一同来到益阳市赫山区国税局家属区院内,开展主题为“喜迎十九大.传承红色精神,慰问抗战老兵”暑假教育实践活动,看望慰问了抗战老兵刘熙老爷爷。

教育实践中,师生们与刘老共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,“当前的幸福生活来之不易,你们一定要勿忘国耻、珍爱和平,努力为国家和社会多做贡献。”刘熙老人一字一句地对围坐在身旁的学生说。师生为刘老送去爱心小礼物,向刘老表达了崇高敬意和良好祝愿。随后互动交流过程中,益阳市梓山湖学校团支部书记周静宜和11班班主任刘娜老师分别就学校作为全市文明创建窗口如何更好传承文明与当今青年学生时代责任、使命话题,号召学生们勇于承担社会责任,珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发自强、争做新时代优秀青年。

据了解:抗战老兵刘熙生于1928年,1944年入伍国民青年远征军205师615团,后入伍人民解放军六十八军任职排长,1953年退伍入职益阳市赫山区国税局至今退休在家,2015年获中共中央、国务院、中央军委“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。