您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
湘西经开区召开社会信息资源整合工作动员大会
2017-08-10 16:08:27



华声在线讯 为深入贯彻落实中央、省、州关于推动社会管理创新的决策部署,进一步推进园区“综治创新年”主题活动。8月8日下午,湘西经开区社会信息资源整合工作动员大会在吉凤公安分局召开,园区各部门、企事业单位相关负责人参加了会议。会议由吉凤公安分局政委杨正国主持,湘西经开区党工委委员、管委会副主任伍郁文出席会议并作重要讲话。

会上,杨正国同志宣读了《湘西经开区社会信息资源整合工作实施方案》,并就各部门、各单位的工作职责进行了详细讲解。

伍郁文同志在讲话中指出,社会信息资源整合工作任务艰巨、责任重大。园区各单位要以高度的政治责任感,强烈的工作使命感,按照方案安排的时间节点,尽快将各类社会信息资源报送到园区整合办,全力打造“平安经开区”大数据平台,为党的十九大胜利召开和湘西州建州60周年营造更加稳定和谐的社会环境。

他强调:一是要统一思想、提高认识,充分认识到社会信息资源整合的重要意义。按照上级要求,社会信息资源整合由开发区综治委牵头,园区有关部门要从构建“平安经开区”的高度切实提高对社会信息资源整合重要意义的认识,采取有效措施,积极配合公安机关做好社会信息资源整合工作。二是要明确责任、协调配合,认真做好社会信息资源整合的组织实施。为推进社会信息资源整合,要逐步建立健全“综治主导、公安组织、部门实施、齐抓共管”长效机制。三是要严格实施、强化监督,切实保障社会信息资源管理的运用安全。在信息整合过程中必须严格遵守法律、法规要求,按照信息安全保密规定,规范使用有关信息,园区综治办、吉凤公安分局要积极会同园区委督查室加强对有关部门工作情况的督查工作,对工作不重视、不配合,导致本部门数据无法与公安机关整合的单位,区综治办将按照“属地管理”原则,取消综治评先评优资格。