您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
吉首民警积极救助八旬迷路老人
2017-07-17 16:20:13

华声在线讯(蒋水妹)近日,吉首市乾州二四五队附近一位八旬老人不慎迷路,热心大姐报警后,乾州派出所民警迅速到达现场,帮助其找到了家人。

7月5日上午9时,吉首市公安局乾州派出所接到热情群众报警称:在乾州二四五队附近某小区门卫室,有一名八旬老人不慎迷路。民警迅速赶赴现场,只见一名身穿蓝色印花上衣的老人坐在某小区门卫室内休息,热心门卫大姐收留了她。老人向民警交代,自己清早出门准备去药店量血压,结果走到二四五队某小区门口时发现自己迷路了,门卫大姐见此情形便热心收留了她并拨打报警电话求助。

民警初步了解情况后,随即上前耐心与老人沟通,可老人一通语言下来,使民警觉得老人可能患有老年痴呆,在其身上并没有发现任何有效信息,老人说只记得自己家住的地方有桥有停车场,儿子在外摆摊做点小生意,于是民警便驱车带着老人在附近转,当车开到伟业广场门口的时候,老人突然说道:“我看到我儿子和儿媳妇了!”原来,老人的儿子和儿媳在伟业广场摆了个摊子做点小生意,民警赶紧停好车将老人扶下车,老人儿子见到老母亲的那刻还一头雾水,当听见是民警将迷路老母亲送来的时候,老人儿子紧紧握着民警的手连连道谢。