您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
益阳市直关工委新聘五名辅导员工作获省肯定
2017-07-10 17:00:15

华声在线讯(通讯员 曹国军) 为发挥老干部、老模范、老教师、老战士、老专家的作用,益阳市直关工委中特聘请德高望重、热心工作的顾利群、宁党保、宋晖、彭国康、匡爱仁同志担任辅导员,保证益阳市关心下一代工作重心常在、队伍常稳。

7月10日,益阳市直关工委聘任青少年教育辅导员仪式举行,市直机关关工委主任、市关工委副主任杨克昌颁发聘书,并明确辅导员职责,办好一个点,带好一个片,讲好一堂课,写好一篇调查报告。工作做到三到位,四纳入,八个有。

益阳市直关工聘请经验丰富的专家学者,组建市直关工委青少年教育讲师团,到学校和机关开展核心价值观教育、心理辅导教育、育人方法教育等讲座。为推动各直属关工委工作的“比学赶超”,市直机关关工委还全面开展“五好关工委、五好辅导员”评比活动,半年一检查、一年一总结,学习交流、推出典型、推介经验。

杨克昌指出,益阳市直关工委建立工作机制,打造干练队伍;创新活动载体,突出主题教育;坚持围绕中心,助推青少年成长工作特色,获省关工委肯定,经验在全省推介。

会上,市直机关关工委五个片负责人,交流了市直各单位关工委工作思想认识、人员选配和经验安排“三到位”,组织机构、规章制度、档案资料、家访校访台账等“八个有”,让关工委工作整体水平不断得到提高和发展的经验。

新聘辅导员顾利群表示,一定在工作中以整合资源抓联动、立足系统抓发动、办点示范抓带动、广泛宣传抓促动、评比表彰抓推动的工作模式,做一名有干劲、能奉献、有作为的辅导员。