您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳:“湖南禁毒之声第一季”益阳站为“生命”起航
2017-06-19 16:43:04

华声在线讯(通讯员唐晖)“我想,雨露可以找到海洋,我想,眼泪远离你的脸庞……”为了进一步加大毒品预防教育工作力度,增强青少年识读、防毒、拒毒的意识和能力,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,在第30个国际禁毒日来临之际,6月18日上午9点,益阳市禁毒委员会主办、赫山区禁毒委员会承办、高新区禁毒委等单位协办的“湖南禁毒之声第一季——唱享健康”活动益阳站,健康毅行活动启动仪式在佳宁娜广场举办,现场由禁毒形象代言人唱起禁毒公益歌曲《我想》用歌声拉开禁毒宣传序幕。湖南省禁毒办副主任刘自力、益阳市副市长、市公安局局长瞿晏平以及赫山区委副书记李劲松等市区领导出席启动仪式并在活动现场禁毒旗帜上签名。

9点18分,仪式在湖南省禁毒办副主任刘自力为毅行方阵代表授旗同时宣布活动开始。行进中,八个个方阵队伍依次唱响禁毒公益歌曲《我想》,高声齐喊:“珍爱生命,远离毒品”、“禁毒之声,唱享健康”、“抵制毒品,参与禁毒”等禁毒宣传口号。方阵从佳宁娜广场出发,沿途向市民发放禁毒宣传资料,经过罗溪路、桃花仑东路、团圆路、益阳大道,最后到达赫山初级中学,湖南省禁毒办领导与志愿者代表完成活动最后的签名、旗帜交接仪式。“禁毒是一项长久坚持的工作,作为青少年教育工作者有义务也有责任扛起这面功在千秋、利在当代的公益大旗!”益阳市赫山中学罗明智老师向随行笔者表示。

通过此次活动,进一步提升了广大人民群众特别是青少年抵御毒品的能力,营造了全社会关心、支持和参与禁毒斗争的浓厚氛围,推动益阳市禁毒预防宣传教育工作取得新成效。益阳市城市学院禁毒志愿者、益阳市赫山中学志愿者等八个志愿者方阵1500多人参加活动。