您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
吉凤公安分局召开精神文明单位创建动员部署大会
2017-06-19 14:45:11

华声在线讯(蒋水妹) 为进一步加强基层公安机关精神文明建设,全面推进公安队伍正规化建设,6月16日下午,吉凤公安分局隆重召开了创建精神文明单位动员大会,吉凤公安分局局长向佐文、政委杨正国以及全体民警、辅警参加了会议。会议由向佐文同志主持。

会议在嘹亮的《人民公安向前进》的歌声中开幕,共举行五项议程:一是向佐文同志宣读《吉凤公安分局成立精神文明单位创建工作领导小组的通知》;二是综合科长白雪宣读《吉凤公安分局创建州级精神文明单位实施方案》;三是全体人员宣誓《创建精神文明单位倡议书》;四、杨正国同志作动员部署;五是向佐文同志讲话。

紧紧围绕为什么要创建?怎么样创建?两个中心内容,杨正国同志指出:一是要坚持主线引领,深入推进精神文明建设。要在深化思想认识上下功夫,要在深入开展好学习教育活动上使长劲,要在落实创建机制上强责任。二是要把准服务方向,不断推动中心工作落实。要找准定位,同部署同推进。要落实责任,深度融合渗透;要发挥作用,提供精神支撑和力量保障。三是要创新载体平台,有力推进文明单位创建活动,确保创建活动取得实效。

向佐文同志强调:公安机关是维护社会稳定的主要力量,在打击犯罪上,我们是威武之师;在服务群众上,我们是文明之师,创建精神文明活动是打造“文明之师”的基础,也是树立公安形象的重要保证。我们始终坚持“政治建警、素质强警、从严治警、文化育警、从优待警”的一系列方针,举全警之力创建精神文明单位。

一是要统一思想,提高认识。全体民警站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到分局的决策部署上来,全局上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,聚全局之力,凝全警之心,一股作气,一抓到底,以超常规的力度、超常规的手段、超常规的措施来确保创建工作取得圆满成功。

二是要精心组织,强力推动。 各中心、所、队要严格按照分局的整体方案,精心部署,周密安排,上下联动,齐抓共管,契而不舍,驰而不息地抓好精神文明建设,形成全警动员、全警参与的良好格局。要把创建工作同公安工作相结合,紧紧抓住人民反映强烈、影响社会和谐稳定、制约平安建设等突出问题深入开展专项整治,要把专项打击和整体防控更好的结合起来,始终保持对犯罪活动的严打高压态势。窗口单位要以创建精神文明单位为契机,努力为群众办实事、办好事。

三是要严格考核,确保实效。各中心、所、队要把创建工作纳入本年度的工作计划,按时上报活动进展情况,创建领导小组要对各警种、各部门进行定期不定期的督导检查,思想不重视,工作不到位,措施不得力的部门,要严格处理,督促整改。