您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 焦点图 > 正文
童心闪闪,我最闪亮
2017-06-02 10:52:08

童心闪闪,我最闪亮

——2017第九届童心闪闪六一电视文艺汇演圆满落幕


华声在线讯(黄叶)“六一”的太阳 ,为什么这样辉煌? “六一”的花朵为什么这样芬芳?“六一”的红领巾 为什么这样鲜艳? “六一”的孩子们为什么这样欢畅?我知道,大家都知道。2017年童心闪闪六一电视文艺汇演在湖南省教育电视台演播厅完美落幕。来自全省14个地州市,三十多个节目精彩上演,为全省的少年儿童带来一场文化盛宴,也是湖南素质教育的精彩体现。

记录童年,见证成长,晚会盛大,担任本次主持是陈芊芊、黎可豪,龙怿文、刘程宁、曾颜乐、吴思宏、陈函汐,李雅书、雷子航、王水屹。最小的主持人才5岁,他们热爱舞台,用实力征服观众。


童心舞台,我最出彩。由长征艺术学校选送的古筝合奏《蝴蝶泉边》拉开了晚会的序幕。精彩的节目让观众目不暇接。艾尚舞蹈培训学校选送的舞蹈《映山红》娄底市美立方艺术学校选送的舞蹈《银项圈》;武冈市新星文化艺术学校选送的舞蹈《快乐学习,自由成长》;爱琴海艺术学校选送的舞蹈《大眼睛》;创艺音乐爵士鼓校选送的《逆战》武冈市邓家铺梅花幼儿园选送的打击乐《金蛇狂舞》;涟源金话筒演讲主持培训中心选送的音乐剧《大公鸡和毛毛虫》;伍市镇艾米恩连锁教育选送的舞蹈《鼓蛋蛋》;贝壳房子艺术学校选送的《曹冲称象》;益阳安化县江南镇完小选送的舞蹈《美丽的新疆》;新主播主持培训选送的儿童剧《我选我自己》;长沙心之舞选送的《百家姓》;石堤万鲸艺术培训中心选送的《阿蓝与阿巫》;长沙市实验小学梅溪湖学校选送的啦啦操《快乐童年律动青春》;长沙高新区明华双语实验小学选送的《篮球操》;武冈市邓家铺贝贝幼儿园选送的《西班牙斗牛士》;武冈市安爱贵族幼儿园选送的《妈妈亲,老师亲》;新主播主持培训选送的《我选我自己》;富基蓝天艺校选送的《大鱼海棠》;星辰舞蹈艺术培训学校选送的《京剧小妞》让观众们掌声如潮。


《映山红》





《百家姓》



给力的观众


孩子们在舞台上载歌载舞,用动听的歌声和靓丽的舞姿表达着对祖国和对人民的赞美;用最开心的笑脸、最欢快的歌舞,尽情抒发着欢度节日的快乐和喜悦。轻快优美的舞姿、活泼动人的旋律、阳光灿烂般的笑脸,充分展现出了少年儿童的幸福与喜悦。让快乐永远与孩子相伴,让喜悦永远与童心相随,童心舞台,我最出彩!