您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 今日要闻 > 正文
益阳梓山湖学校:开展预防校园欺凌法制教育专题讲座
2017-05-19 16:07:35

华声在线讯(通讯员唐晖) 为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识, 5月18日下午2点,益阳市梓山湖学校在该校报告厅举行初中部七年级全体学生防范校园欺凌知识讲座。这次主讲是由该校政教处主任石朝飞作专题《远离校园欺凌,共建平安校园》讲座。

石朝飞主任专题讲座中结合亲身实践,分别从“认识校园暴力”、“校园暴力的危害”、“如何解决校园暴力”三个方面详细阐述,教育同学们要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。讲座期间还和我校学生进行互动提问,针对校园中易发生的校园欺凌行为向同学们介绍了预防和阻止校园欺凌的有效方法,并且倡议全校师生抵制校园欺凌,共建平安校园。 “听了石主任声情并茂的讲座,我触动很大,我一定要做一名遵纪守规的好学生。”七年级学生许子沛认真听完后激动地说。

此外,该校还制定了校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处理预案,明确了相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。平时利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,利用校园广播、微信、QQ、校讯通、宣传栏、班、团队会等形式,积极宣传校园欺凌的危害和预防办法,将校园欺凌专项治理工作抓实、抓细,为营造文明、平安、和谐的育人环境又迈出了重要的一步。