您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 焦点图 > 正文
益阳:华德博才国学手语操比赛获市区领导点赞
2017-05-12 16:40:34

华声在线讯(通讯员 曹国军)“从小学,长大行,遵法纪,守诚信。乐奉献,崇文明, 团结胜,勤俭成。爱祖国,敬人民,人心正,世风清,求上进,中华兴。”优美的旋律下, 六年级开智22班同学在操场上展示着国学经典《中华美德》手语操。

5月12日上午,阳光和煦,微风轻拂,在这美好的天气里,益阳市华德博才学校在大操场举行了隆重的国学经典《中华美德》手语操比赛,全校20个班级680名学生参加了比赛。

“荷花不卖钱,竹节不换金,守住清白做好人,中华美德传祖训,儿孙一诺重千金,立家立国先立身,身正学高掌乾坤……”同学们身着整齐的校服或汉服,有节奏地在操场上跳动起来。整齐划一的动作,阳光自信的脸庞,赢得了评委的好评,充分体现少年儿童积极向上的精神风貌。

此次手语操比赛以班级为单位进行,各班全体学生参加,统一服装,有序进退场。比赛过程中评委老师现场评分,最终21班、 25班、 28班、 32班、 36班、39班喜获一等奖,开智23班、育德26班、 29班、 33班、 固基35班、 37班、 40班喜获二等奖, 开智22班、立志一班、 24班、 明伦27班、 养正31班、立本38班喜获三等奖。

益阳市人大常委会副主任刘时贵, 专程来比赛现场观摩指导,赞叹孩子们的一丝不苛的精气神。著明电台主持人云燕, 资阳区人民政府责任区督学杨伯华刘赛雄观后表示,只要功夫深,铁棒磨成针。地上人帮人,帮人就是帮自己,万里红透才是春。学的是为人处世的信条,皆为中华民族传统美德的表现。因此,此次比赛,将帮助学生们树立乐观自强、诚实做人的人生信念。比赛为学生提供了一个展现班级面貌的舞台,增强了各班的班级凝聚力,将进一步促进该校校园文化建设。

学校校长德吉表示,人在少年时一定要立志,经得起风云才能长见识。国学经典《中华美德》手语操比赛, 有利于提高学生的道德修养,帮助学生树立务实、上进、诚信的人生观和价值观。