您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
八旬老人凌晨迷路 民警帮其联系家人
2017-05-12 10:43:58

华声在线训(蒋水妹 雷云)5月9日凌晨一点,吉首市公安局乾州派出所接到群众报警称:在乾州树岩桥村某加油站对面工地里,有一位老人在该路段徘徊许久,疑似走失。

接警后,民警迅速赶到现场,见一位身穿苗服头戴白色帽子的老人坐在地上,因老人家年纪较大,听力下降交流困难,加之夜黑温低,考虑到老人的身体状况和信息缺失,民警很难在短时间内帮助老人找到回家的路,于是民警就先行将老人带回派出所细细询问。

在派出所,民警通过与老人耐心交流,利用综合系统进行查询,最后得知:该老人名叫阙某轩,今年82岁,家住凤凰县阿拉镇,昨天下午独自外出,本想到吉首找亲人,却因不熟悉道路迷失了方向。了解到相关情况后,民警立即联系了阿拉镇政府工作人员,并成功找到了其家人,在得知家人马上赶来吉首接其回家的消息后,民警遂安排老人先在值班室边休息边等待家人。

数小时后,其家人赶到了乾州派出所将老人接走,临走时,民警叮嘱其家人老人年岁已高,日常中谨防其独自外出。