您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 焦点图 > 正文
资阳:中考体育三大球引入全程数字化
2017-05-05 14:55:33

华声在线讯(通讯员 曹国军)5月4日,益阳市资阳区2017年初中学生毕业升学体育测试在益阳市十四中开考。测试项目分必测项目和学生自选项目,其中男子必测项目为1000米跑、引体向上, 女子必测项目为800米跑、仰卧起坐。每位学生可以从足球绕杆、排球垫球、篮球运球3个项目中任选一项作为自选项目。

来自资阳区长春镇第三中学的体育老师钟志卫告诉笔者, 自2014年以来, 学校3大球的学习纳入常规体育课, 学生基本功扎实,足球绕杆讲技巧,篮球运球知球性, 排球垫球让球能跟着你走,过程中不能离开手脚的控制。

上午8时30分,“砰的一声枪响,女子800米考试开跑。冲刺后,学生的道次成绩立刻在电脑屏幕上显现,好像参加正式的体育比赛。”第一个冲过终点的茈湖口中学考生张欣说。女子800米跑测试采用电子测距计时仪,当场公布考试成绩,更加客观、公正、透明,杜绝了“走后门”的现象。

资阳区教育局基教股副股长王胜军表示,今年体育中考测试为期4天,与往年不同的是,今年体育测试全程数字化,运用智能化系统来评分,确保测试公平、公正。裁判席上是清一色的崭新的电子仪器。学生参考,仪器自动记录成绩,考务人员的工作只是操作电子仪器,维护考场秩序。体育测试80分,体育与健康理论考试20分,满分100分。