您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
警民情 吉首民警助走失老人回家
2017-03-17 14:50:41

华声在线讯(蒋水妹 通讯员:雷云 )3月15日20许,湘西自治州吉首市公安局乾州派出所接到群众报警称:在湘西州医院附近,一名身穿苗服的古稀老人目光呆滞,疑似走失。此时夜幕已降临,近日连续的阴雨天显得格外冷,一想到老人在风雨中已迷路了数小时,民警立即驱车赶往现场。

民警到达现场后,民警发现老人衣着整洁,但由于老人只会苗语语言无法沟通加之天色已晚,老人早已疲惫不堪,身上也没有携带任何有效证件,民警打算先将她接回派出所安顿下来再帮其寻找家人。

将老人带回派出所后,民警一边为老人倒上一杯热水,安排在值班室烤火取暖,一边陪着老人拉拉家常,缓解她的不安情绪,并试图从老人交谈的语言里寻找实用信息。经过民警不懈努力,最终了解到该老人名叫史某凤,今年已76岁,家住古丈县默戎镇龙必村。随后民警马上联系到老人的儿子,在当晚十点半左右,老人儿子赶到派出所确认后,老人终于走上回家之路。