您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 政策法规 > 正文
古丈县召开新城建设动员大会
2017-02-27 14:44:58

华声在线(通讯员 刘颜 龙骧)2月23日,2017年古丈县委中心组(扩大)第一次集中学习暨新城建设动员大会在县会展中心召开。州委常委、县委书记杨彦芳,县委副书记、县人民政府县长邓晓东及在家的县级领导、县直正科级单位班子成员、县直副科级独立单位负责人、各镇党政“一把手”、驻县的中央、省、州属单位主要负责人、新城建设指挥部所有成员、涉及新城建设的镇村干部参加学习。

参会人员首先观看了古丈县新城建设总体规划视频。接着,李兵弟以《新型城镇化和城乡统筹》的专题讲座,详细讲解统筹城乡发展的时代要求和实践路径,指引古丈县的新城建设。

学习完后,县委常委、常务副县长舒展通报了新城建设的前期工作情况,公安局、住建局、县国土资源局、新城建设指挥部、古阳镇及所辖村树栖柯、龙潭坪、黑潭坪、且茶、罗依溪的负责人进行了表态发言。

州委常委、县委书记杨彦芳指出,全县上下要进一步统一思想、凝聚力量,以决战决胜的信心,全力打好打赢新城建设攻坚战。要按照“优化城镇布局、强化城乡统筹、促进产城融合、注重创新驱动、坚持生态优先”的原则,进一步突出城镇发展的历史文化、地域特色、民族特色和可持续发展,围绕把新城区打造成为中国茶产业研制开发基地、国际有机茶交易中心、武陵山新兴旅游服务中心的发展方向,全力把古丈建设成为“武陵茶都”、“山水歌谷”、“栖凤古丈”、“旅游天堂”山水生态宜居之城。

杨彦芳强调:要进一步强化组织领导,要层层压实工作责任,特别是联系项目的县级领导干部要率先垂范,坚持一周一调度,及时协调解决各类问题;要进一步加快征地拆迁,要强化政策宣传引导,严格执行《古丈县新城建设征地拆迁补偿安置方案》及其补充规定,使征地拆迁工作赢得群众的理解和支持;要进一步加快推进项目建设,紧扣2017年“新城扩容十大项目”,抓实抓细项目前期工作,力争全年完成投资10亿元。

邓晓东在会上总结指出:全县上下一定要强化机遇意识、责任意识、忧患意识,深刻认识加快新城建设的重大意义,努力在把握大势中增进共识。全县各级领导班子、领导干部、党员干部、相关镇村、基层干部、各类企业、广大市民要立刻行动起来,积极投身新城建设,全力支持和发展古丈,撸起袖子加油干,奋力开创新城建设的新局面。