您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 慈孝研究 > 正文
衡南县红十字会“博爱送万家”活动走进泉湖镇大星村
2017-01-24 15:51:31

华声在线讯(通讯员 刘先卫) 1月22日,衡南县泉湖镇大星村村民谢昭亮喜笑颜开,从县红十字会工作人员手里接过两袋大米和棉衣、夹克,发自内心一迭连声感谢:感谢共产党,谢谢红十字会组织关怀!

在新春佳节到来之际,湖南省衡南县红十字会“博爱送万家”开展送温暖活动,当天上午,分会会长罗小玲率领会员驱车70公里,风尘仆仆来到泉湖镇大星村村部,送上大米100袋,棉衣、夹克分别40件等价值近3万元的慰问爱心物资。惠及该村100余户困难群众和大病特困户。

据悉,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,大力弘扬中华民族文化传统美德,帮扶弱势群体。衡南县红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,已连续几年在元旦、春节期间组织开展了“红十字博爱送万家”活动,充分体现党和政府对困难家庭和弱势群体的关爱,更好地发挥红十字会在政府人道救助领域的助手作用。