您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 政策法规 > 正文
益阳市十四中:认真学习严格执行禁酒令
2017-01-24 10:32:56
 

华声在线讯(通讯员 曹国军)“区教育局办公室通知,1月20日起,资阳区纪委将加大明察暗访力度,对违规饮酒行为一律予以组织处理和纪律处分,酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律从严从重查处。”学校党支部书记兼校长文瑞龙郑重地说。

1月21日上午,益阳市十四中高三年级休学仪式后,文瑞龙在全体行政和高三年级教师会上, 原原本本地学习了益阳市委办、市政府办《关于进一步规范党和国家工作人员饮酒行为的通知》, 要求全体教职员工高度重视,迅速行动,学校将采取有力措施认真贯彻执行“禁酒令”。 深刻认识工作日、公务活动饮酒的危害性,明白“禁酒令”是全体教职工的“高压线”,不断增强纪律意识,营造遵纪守规的良好的氛围。

文瑞龙要求,深入推动“禁酒令”的执行。一是学校行政带好头。率先垂范,带头严格执行“禁酒令”,为全体教职工树立榜样作用。二是互相提醒监督。行政、党员、教师之间互相提醒、互相监督,预防违反“禁酒令”的行为发生;三是严肃查处违纪行为。学校对违反“禁酒令”的行为坚持零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息。违反“禁酒令” 的 教职工,一律不得参加任何评先评优活动。

据了解, 为确保“禁酒令”的严格执行,1月20日21日22日3天,收到区纪委关于“各单位认真组织学习《关于进一步规范党和国家工作人员饮酒行为的通知》后, 学校纪律委员吴永良立即在教师QQ群和微信群发布通知学习,严禁公务活动中,工作日和非工作日饮酒,包括白酒、红酒、黄酒、啤酒及其他酒精类饮料,对违规饮酒行为一律予以组织处理和纪律处分,酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律从严从重查处。