您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 政策法规 > 正文
益阳市梓山湖学校:举行“倡师风,过廉节”专题教师会
2017-01-17 14:42:17

华声在线讯(通讯员唐晖)为切实增强全体教师的纪律观念、道德观念和廉洁观念,提高全体教师拒腐防变的能力和加强师德师风建设。1月17日上午,益阳市梓山湖学校在寒假假期,组织学校全体教师开展了一次意义深刻的倡导师德师风和过廉节教育专题活动。

活动中,主管学校纪检工作副校长张新良首先传达了益阳市赫山区教育局纪检工作会议精神,组织全体教师学习了《赫山区教育局关于进一步严明纪律改进工作作风暂行规定》通知,并对全体教师提出要求,全体教师一定要严格要求自身师德师风建设标准,在遵守“十个严禁”纪律中、以身作则,以自己的实际行动维护人民教师的纪律。领导干部要敢于负责,强化主体意识,不仅自己要做遵纪守法的模范,同时还要积极传播社会正能量,不忘初心,时刻牢记党的纪律。

随后,学校支书兼校长雷际平以“树师德,度廉节”为总结发言,要求全体教师把自身师德建设做作为规范自身行为的“标尺”,不触碰“红线”,真正做到内化于心、外化于行。

据悉:2017年,益阳市梓山湖学校继续加强将教师个人廉洁从教与师德建设工作与学校工作实际结合起来,采取相应措施,进一步规范全体教师从教行为,深入推进校园廉洁建设,落实全面从严治校主体责任,努力打造风清气正的校园生态,推动教育事业健康发展、办人民群众放心满意的学校。