您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 慈孝研究 > 正文
“壹基金”暖冬行动惠泽古丈坪坝灾区
2016-12-26 13:14:54

华声在线讯(龙骧 张兰 宋盼)12月20日,“壹基金”爱心温暖包发放仪式在湘西州古丈县坪坝镇九年制学校举行,该校“7、17”受灾户的77名学子获赠学习用品及防冻、防寒的生活用品。

活动发放温暖包共计77套,物件包括围巾、帽子、手套、鞋子、衣服、书包、彩色笔、笔记本等11种。活动中“壹基金”组织与学校代表分别作了发言,“壹基金”组织代表在发言中鼓励学子们要坚韧与顽强,努力学习、勇于攀登,学校代表在发言中表示感谢。活动结束,壹基金组织、湘西边城爱心协会、古丈县电力公司的志愿者为获赠的学子提供咨询服务,同时与之一道玩游戏。该校校长向清文说,“壹基金”将爱与快乐送进了灾区,同时送进了孩子们的心里。

据悉,2016年7月17日古丈县遭遇百年难遇的洪灾,直接经济损失2.8亿元,坪坝是损失最为惨重的乡镇之一。此次“壹基金”暖冬行动的温暖包1套价值折合人民币365元,总计28105元。