您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 慈孝研究 > 正文
资阳沙头中学:教师开展慈善一日捐活动
2016-12-21 17:04:34

华声在线讯(通讯员 曹国军 戴新华) 为积极响应资阳区教育局“慈善一日捐”活动的号召,资阳区沙头镇中学按照“依法组织、广泛发动、自愿捐赠”的原则,12月21日上午在学校三楼会议室开展“慈善一日捐”活动,组织全校教职工奉献爱心。

捐赠仪式上,老教师聂新楼第一个捐款100元,学校领导陈建舟、李建军争当表率,带头捐款;各教研组教师纷纷慷慨解囊,依次踊跃参与,妻子多病的张建科老师克服困难捐款,一张张带有温度的人民币陆续存入捐款箱,为全区的教育事业贡献出了自己的一份微薄之力,弘扬了社会正能量,这次活动共捐赠善款3800元。

据了解, 资阳区沙头镇中学高度重视“慈善一日捐”活动,学校制定活动方案,认真筹备,精心组织,并利用专题、专栏、爱心榜等灵活多样的形式进行深入宣传,让广大教干教师充分了解活动的意义,积极参与到慈善活动中来;捐款活动结束后,办公室将“慈善一日捐”情况进行了公示,自觉接受监督,营造了良好的社会氛围,确保了这次活动的圆满成功。该校老师也多次参加各种捐赠活动,奉献爱心,帮助困难群众。