您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 慈孝研究 > 正文
湘艺建筑园林公司千里走访古丈贫困生
2016-12-13 18:53:22

公司总经理李林骏先生一行与贫困学生李梦缘合影

华声在线讯(通讯员 龙骧 宋盼 向瑶瑶)12月10日,湖南湘艺建筑园林有限公司总经理李林骏先生一行8人,从省会长沙来到湘西州国家贫困县古丈的断龙山镇,探访优秀贫困学子的生活及家庭状况。

当日,李林骏先生一行一路走访了田浴晴、田正午、李梦缘等9名学生的班级及家庭,咨询与查看9名学生的学业成绩及家庭实况。在李梦缘家中,李林骏先生一行震惊了。她的爷爷年迈体弱,木房破旧且潮湿,更没有一样现代化气息且值钱的电器与家具。当即,李林骏先生从口袋里掏出500元送给李梦缘,300元送给李梦缘的爷爷。他叮嘱李梦缘的爷爷说:“一定要让孩子把书读下去,我们公司会竭尽全力帮助她完成学业,直到大学毕业。”

走访结束,李林骏先生说,他的公司将成立湖南湘艺建筑园林助学基金会,近期启动。届时,基金会将在怀化通道、湘西龙山、永顺、古丈一些贫困地区资助一批优秀学子,帮助完成小学到大学阶段的学业。回长沙后,立即召开公司的助学会议,确定资助方案、名单及资金。