您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 孝子孝女 > 正文
古丈县默戎学校开展主题班会教育竞赛活动
2016-11-21 13:52:18

华声在线讯(通讯员 龙骧)11月19日,古丈县默戎学校一场以“心灵洗礼、铸就青少年健康成长路”的主题班会教育竞赛活动落下帷幕。10名教师在为期三天的角逐中,获得一、二、三等奖。

活动以学生成长为焦点,进行感恩、文明、礼仪、诚信、心理、健康等教育,帮助学生解读人生成长的挫折与困惑,树立正确的世界观、人生观、价值观,剖析社会万象事理,培养科学的社会主义核心价值观。各堂比赛,教学内容丰富,手段新颖,气氛活跃,学生从案例中获得启迪,获得不少的成长知识。

九年级一位女生告诉笔者,她听完主题班会课《感恩父母》后,深受感触。她表示,从今后,力争做个知恩、感恩、报恩的好学生。以实际行动践行孝道,在校做名好学生,在家做名好孩子,在社会做名好公民。

校长张登旺介绍,此次活动目的一是为了推动教师教学技能的交流与提升,二是促进学校校风、班风、学风的建设,为“书香校园”、“文明校园、“安全校园”的创建夯实基础。多年来,学校始终坚持德育为先、智育协同发展的办学模式。学校通过形式多样的活动,传递正能量、弘扬真善美,以培养学生的健康人格为落脚点,帮助学生规划、建立科学的、正确的人生风向标。