您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 故事人物 > 正文
聂春香用实际行动给老人带来欢笑
2016-11-09 13:25:47

华声在线讯 (通讯员 李耀林) 近年来,我国的老龄化程度越来越深,老龄人口的比例也在加快提高,应对老龄化,发展社会养老服务已是刻不容缓。在湖南株洲市有这样一位女性,她靠自己的那份孝心、那份执着,创办起了盛康养老产业发展有限公司。她就是聂春香。

聂春香,一位成长于湘江岸边的女子,她淳朴、善良且执著。2010年9月,聂春香与盲人丈夫盛国文俩倾其所有创办盛康托养中心、30多张床位艰难起家,在奋斗拼搏中经风浪、壮筋骨、求发展。经过7年来的不懈努力,现在她拥有3家湖南省阳光家园示范基地, 收养残疾人为主的日托中心, 1个由国家民政部确立的惠民工程试点单位盛康居家养老服务中心,; 另外还有2家养老服务机构; 床位由原来的30多张, 发展到现在的1100多张,资产1亿余元,成为株洲市区规模最大的民办养老机构,树立了为广大老人所认同的“盛康养老”品牌。

当笔者问起她是什么原因让她想起做养老事业的时候。聂春香讲述了她的经历。1993年,她丈夫因企业倒闭失业,于是, 她便辞去远在益阳的教师工作,和丈夫一起开办盛康盲人按摩店。毕业于湖南特教中专的盛国文以精湛技术,赢得生意顾客盈门,不久她俩进一步扩大规模,在株洲市开办了集盲人按摩、足浴、宾馆、酒店、盲人培训学校于一体的六家门店,赢得了各级残联理事会和当地政府的关心和赞誉。

面对可喜的成就,她们夫妻俩便全身心服务于弱势群体。 她家有个邻居,因生育一个犯有脑瘫的孩子,母亲无法承受多年心里的重负、 最终投河自尽. 留下年迈的老人, 她跑遍了株洲市的养老机构,而看见的只有寂静的房间和护理员送饭的身影,这和她心目中的场景有着天壤之别,她不忍心让年迈的老人过这样日子。就这样她办起了自己的长者照护之家。在创业的初期,她遇到了种种的挫折和困难,可她没有气馁。她凭着自己的那份执着和孝心,最终成就了今天的养老事业。也为众多的老年人带来了欢乐。

聂春香和盲人丈夫盛国文时刻关心养老事业。她们曾在株洲市政协会上,为养老事业的发展提出了自己的意见和建议。在聂春香看来,老人有时就像孩子,最需要贴心的爱抚与慰藉。在她的盛康养老产业发展有限公司,笔者看到这里的工作人员对待老人是那么的认真负责。在这里生活的老人和工作人员相处的十分融洽。当笔者问起老人在这里生活怎么样时,老人们都笑呵呵的说:“好”。

在采访中,我们看到盛康养老的各个机构里十分干净整洁。工作人员告诉笔者,这里每天都会定时的打扫和消毒。他们要给老人们提供一个良好的卫生环境。让老人们在这里感受家一样的感觉。俗话说:“最美不过夕阳红”。 聂春香用自己的实际行动给老人带来了欢笑,也为社会的养老问题作出了很大的贡献。