您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 慈孝研究 > 正文
纬德大宗携手中安基金会为双牌县捐赠善款62万元
2016-11-07 10:30:45

由湖南省中安创业扶贫基金会(以下简称中安基金会)主办,双牌县民政局、教育局承办,湖南纬德大宗商品现货交易中心有限公司、永州市锦祥房地产开发有限公司联合协办的大型爱心公益捐赠仪式于2016年11月6日上午10点在湖南省永州市双牌县滨江广场隆重举行。湖南省中安创业扶贫基金会理事长谢建、湖南纬德大宗商品现货交易中心有限公司副总裁陈磊出席了活动并致辞,同时出席的政府及企事业单位领导还有双牌县政府副县长廖卫平、民政局局长袁道利、教育局局长胡佐军、永州市锦祥房地产开发有限公司董事长冯祥坤等。

双牌县副县长 廖卫平

中安基金会是经省民政厅批准成立的、专门从事公益事业的省本级基金会。该基金会确立了四大核心公益项目: “安家筑梦援助计划” 、“安年助养援助计划”、“安学育英援助计划”和“安邦弘道援助计划”。中安基金会成立以来,秉至公、扶弘义、济贫弱、安家国,先后在多地开展上述四项计划。

中安基金会理事长谢建发放“安学助英”捐助款

湖南纬德大宗商品现货交易中心有限公司是经湖南省人民政府批准,响应湖南省委、省政府大力实施的电子商务重点发展项目。纬德大宗遵循“公开、公平、公正”的原则,坚持“规范运作、稳健运营、创新发展”的宗旨,以信用保障体系为核心,立足现货交易,交易品种涵盖大宗商品、石油化工、有色金属、农产品等领域。

湖南纬德大宗商品现货交易中心有限公司副总裁 陈磊

受助寒门学子、贫困老人合影

双牌县人民政府副县长廖卫平充分肯定了本次爱心企业热心公益事业的善举。他也强调各党政机关要加大对慈善事业的扶持力度,健全慈善管理体制,鼓励大众参与公益事业,不断探索和创新筹募方式,帮助更多的困难群众,促进社会和谐发展。

此次中安基金会“四安”计划来到双牌,现场向双牌的寒门学子、贫困老人发放援助款项62万元,并承诺此公益计划将连续20年持续发放。在此,我们也呼吁更多有爱心、有能力、有担当的企业和个人能够一同加入公益事业的大家庭,在慈善的道路上携手并进,帮助更多的百姓早日脱贫致富。