您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄工作 > 正文
湘西州移民局走访慰问道德模范
2016-11-01 15:14:30

华声在线讯(通讯员 龙骧 张大海)湘西州移民局副局长刘本刚一行三人在古丈县移民局局长向廷虎等人的陪同下,于日前来到古丈县移民库区探望退休教师鲁德权,并给鲁德权家庭送去慰问物质及慰问金。

在鲁德权家中,刘本刚询问鲁德权的退休生活状况与家庭生活情况,感谢他传递了社会正能量,给社会作出了榜样,为文明新农村的创建作出了贡献。同时,与其妻促膝长谈,询问其病情、鼓励她勇战病魔。临别时,并嘱咐两老要保重身体,乐观生活。

据悉,鲁德权是湖南省道德模范,并获湖南省五一劳动奖章。今年秋季刚从教育战线退休,在古丈库区乡村学校从教39载,培养弟子数千名,给库区的教育事业作出重要贡献。在其妻患病十三年期间,其不离不弃,变卖房产及举债20余万元,先后辗转长沙、常德两度为妻换肾。在2011年年底,并毅然将自己的肾捐给妻子,事迹一度在三湘大地传为佳话。其家庭在2015年度与2016年度先后被为“湖南最美家庭”和“中国五好家庭”。