您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 孝子孝女 > 正文
益阳:赫山区12名”最美孝心少年“讴歌正能量
2016-10-28 15:17:48

华声在线讯(通讯员唐晖)近日,由益阳市赫山区关工委、区委老干部局、区文明办联合主办的赫山区首届最美孝心少年评选表彰活动在赫山大剧院举行。本次表彰活动揭晓了该区入选的12名最美孝心少年。表彰活动现场对周佳倩、李晓祯、刘尚炳、袁嘉怡等12名最美孝心少年的孝行事迹进行了展播,入选的最美孝心少年都处在童年时段的黄金年华,他们或在家庭逆境中用稚嫩肩膀挑起重担,或孝亲敬老、知恩感恩,置身困境却自立自强,他们敬老爱幼,数年如一日,践行着中华民族“百善孝为先”的美德,他们乐观坚强,如初升红日照耀着家庭风雨飘摇的前路。他们的故事不仅是一部部的励志剧,更是社会主义核心价值观的一棵棵火种,感染传递着身边的每一个人。

据悉,本次活动从7月份启动在全区各个学校、山村,寻找挖掘和寻找最美孝心少年工作,历时4个月,经推荐、评选和审议三个阶段,最终确定了12名2016年度赫山区“最美孝心少年”,益阳市赫山区委书记邓正安为获表彰的孝心少年们颁奖,并为与12名孝心少年形成结对帮扶的12名爱心人士授牌。