您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 孝子孝女 > 正文
赫山万源学校:九九重阳节,温馨家作播下孝心种子
2016-10-14 10:36:02

10月9日,赫山万源学校组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题系列活动,进行感恩教育。孩子们或动手为家中老人制作卡片,或来到敬老院看望陪伴老人,以实际行动表达感恩之心。当天,学校为学生布置的家庭作业,就是为长辈做一件力所能及的事,让孝心的种子在孩子们心里生根发芽。

许多同学回到家里就把亲手制作的卡片送给爷爷奶奶,主动帮他们捶背、洗脚、摘菜……做一些力所能及的事。如何让家里老人过好重阳节?孩子们用自己的方式表达,诠释感恩与孝敬之情。

“孩子们并不是为了应付作业。”该校负责人介绍。近几年,学校一直重视学生品德教育,持续开展中华美德经典诵读活动。有许多原来在家不够孝敬父母,不太注意礼貌的孩子,变成了主动问好,讲文明、有礼貌的好孩子。(赫山万源学校胡佩锋 刘丽萍)