您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 孝子孝女 > 正文
益阳:梓山湖学校亲子体验感悟亲情度国庆
2016-10-11 11:22:42


华声在线讯(通讯员唐晖)“爸爸妈妈上班是什么样子的?爸爸妈妈上班的地方在哪里,和学校一样好玩吗?爸爸妈妈今天又要加班,他们在忙什么呢?”国庆佳节,益阳市梓山湖学校团支部针对学校生源的特殊性结合当前全市创建全国文明城市需要,集思广益,向全校近4000名学子布置了一道特殊的欢度佳节亲子作业。

在学生们的感悟中,几乎所有人都有共同的感受:父母的工作确实非常辛苦。新五班周懿辰在假日随作为社区卫生所医生的父亲看望社区生病的老奶奶后说,“爸爸好辛苦,为老奶奶稳定好了病情,很开心,爸爸真伟大,我长大了也要成为对社会有益的人!”

该校团支部书记兼这次亲子体验活动策划负责人周静宜表示,这份假期作业,利用国庆长假,摆脱了以往“静止”的书面作业,让学生们“行动”起来,为孩子们提供了一次难得契机,即在亲身体验中发现生活中那些极易被忽视的平凡与感动,感悟亲情,感念亲恩。通过让孩子整理家务、跟随父母上班等进行角色替换,让学生体验“当家”的感觉,了解爸爸妈妈平时“当家”的辛苦,为了这个家庭付出的劳动,融合社会主义价值观教育,帮助学生理解一些单纯用语言表达很难实现应用效果的感受和知识,促进学生在体验中认知,在认知中感悟,在感悟中发展,是一次发现平凡感动、体会亲情关怀的特殊心路历程。