您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 孝子孝女 > 正文
资阳黄凤阁慰问最美孝心少年陈彦昆
2016-09-18 10:29:23

华声在线讯(通讯员 曹国军)9月14日上午,资阳区关工委执行主任黄凤阁, 在资阳区老干局副局长何卫伟、资阳区教育局关工委秘书长李柏超陪同下, 专程来到益阳市华德博才学校, 看望学校老师和学生, 奖励刚刚被评选为益阳市最美孝心少年陈彦昆助学金500元,同时和镇村领导一道,走进资阳区迎风桥镇迎风桥村,慰问陈彦昆父母, 表示一定关注孩子的成长,并给他家送去了5000元慰问金。

在陈彦锟家,黄凤阁关切地询问了陈彦锟的学习成绩,了解了他们家庭的生活状况、他父母身体状况、家庭收支情况,勉励陈彦锟要积极乐观,刻苦学习,在学校做一名讲文明讲礼貌的好学生,在家做一名有孝心有理想的好儿子。黄凤阁勉励陈彦锟说,不能因为一时困难而荒废学业,一定要把学习放在首位,以优异成绩报答父母的养育之恩和社会的关爱之情,并要求镇村两级进一步关心帮助陈彦锟家,落实相关惠民政策,和学校一起帮助其家庭度过难关。

益阳市华德博才学校德育主任俆胜表示, 学校一直在帮助陈彦锟克服目前困难,鼓励他好好学习。陈彦锟含泪激动地说:“一定孝敬父母、自强不息、乐观坚强、自立自强,长大了回报所有关心和帮助过他的人。”

陈彦锟是一位9岁的小男孩,目前就读于益阳市华德博才经典学校三年级。他是父母心中的孝心孩子, 老师眼中勤奋学习的好学生, 妹妹心中的爱心哥哥。2013年母亲患有心脏病, 2014年,妹妹也患有一场突如其来的贤炎综合症, 2015年,厄运再次降临,父亲患有右心脏血管瘤,失去了劳动能力。陈彦锟成为这个家庭的顶梁柱,除了照顾三位病人,还必须承担起家里的所有家务活:扫地、擦桌凳、洗碗、做饭、洗衣服、干农活……陈彦锟总是白天干活,晚上学习,他用自己单薄的肩膀勇敢地挑起了生活的重担。9月9日,孝行益阳——益阳市最美孝心少年特别节目举行,陈彦锟评为2016年度益阳“最美孝心少年”。