您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 助老养老 > 正文
益阳市梓山湖学校暑期公益活动丰富多彩
2016-07-26 14:39:00

华声在线讯(通讯员唐晖)为树立社会美德,丰富学生暑期社会实践经验,7月中旬,益阳市梓山湖学校小学部一年级19班、22班分别组织学生步行到湖南黄家湖国家湿地公园和益阳市儿童福利院以及怡康养老院,进行“文明使者-爱在阳光下”“敬老、爱老”献爱心慰问演出活动。活动中,19班的同学们与义工志愿者们对家乡的大自然和生态文明进行了更贴切的认识,22班的同学们与福利院的残孤儿童进行了爱心捐赠与节目互动,与养老院的老人们同聊天,共交流,给老人倒水,给老人扇扇子,为老人们做些力所能及的劳动;同时,充分发挥自身特长,为老人们表演了武术、舞蹈、合唱、三句半等精彩的节目,博得了老人们阵阵掌声,整个活动其乐融融。

此次活动,继是学生一次社会实践活动,又从实践中培养了学生树立社会美德的信念,同时又给美好的暑期增添了一份美好的记忆,通过活动,学生们美好的心灵健康成长,社会主核心价值观融入童心。